segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Carla Perez ensina receita para ceia de Réveillon
Loira faz moqueca de camarão para servir na noite do Ano-Novo

Julinho e Carla



Como boa baiana, Carla Perez aposta em uma receita bem encorpada para a virada do ano. Nesta segunda-feira pós-Natal, a loira dá uma palhinha do que servirá na ceia de Réveillon: moqueca de camarão.

Prato favorito do marido de Carla, o cantor Xanddy, a iguaria baiana foi o cardápio de um almoço especial para o cabeleireiro Julinho do Carmo - que, depois, resolveu compartilhar a receita.

Muito saborosa, a moqueca de camarão não precisa de diversos acompanhamentos. Uma porção de arroz branco e um bom molho de pimenta são mais do que suficientes.

Experimente!

Ingredientes 

1 kg de camarão 
1 maço de coentro 
2 pimentões 
2 cebolas 
2 tomates 
3 dentes de alho 
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 
1 colher (sopa) de azeite doce 
1/2 xícara (chá) de leite de coco 
Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo 
Refogue ligeramente o camarão sem água. Depois, retire o líquido que se formar e separe o camarão.

Corte em pedaços bem pequenos 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho. Refogue no azeite doce. Depois, coloque o camarão já aferventado.

Em seguida, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
 
Então, adicione rodelas de tomate, pimentão e cebola restantes.

Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar.
 
Dica: não deixe o camarão cozinhar muito, para que não fique duro depois.

Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca.


Fonte: R7

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