Loira faz moqueca de camarão para servir na noite do Ano-Novo
Como boa baiana, Carla Perez aposta em uma receita bem encorpada para a virada do ano. Nesta segunda-feira pós-Natal, a loira dá uma palhinha do que servirá na ceia de Réveillon: moqueca de camarão.
Prato favorito do marido de Carla, o cantor Xanddy, a iguaria baiana foi o cardápio de um almoço especial para o cabeleireiro Julinho do Carmo - que, depois, resolveu compartilhar a receita.
Muito saborosa, a moqueca de camarão não precisa de diversos acompanhamentos. Uma porção de arroz branco e um bom molho de pimenta são mais do que suficientes.
Experimente!
Ingredientes
1 kg de camarão
1 maço de coentro
2 pimentões
2 cebolas
2 tomates
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite doce
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue ligeramente o camarão sem água. Depois, retire o líquido que se formar e separe o camarão.
Corte em pedaços bem pequenos 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho. Refogue no azeite doce. Depois, coloque o camarão já aferventado.
Em seguida, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
Então, adicione rodelas de tomate, pimentão e cebola restantes.
Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar.
Dica: não deixe o camarão cozinhar muito, para que não fique duro depois.
Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca.
Prato favorito do marido de Carla, o cantor Xanddy, a iguaria baiana foi o cardápio de um almoço especial para o cabeleireiro Julinho do Carmo - que, depois, resolveu compartilhar a receita.
Muito saborosa, a moqueca de camarão não precisa de diversos acompanhamentos. Uma porção de arroz branco e um bom molho de pimenta são mais do que suficientes.
Experimente!
Ingredientes
1 kg de camarão
1 maço de coentro
2 pimentões
2 cebolas
2 tomates
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite doce
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue ligeramente o camarão sem água. Depois, retire o líquido que se formar e separe o camarão.
Corte em pedaços bem pequenos 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho. Refogue no azeite doce. Depois, coloque o camarão já aferventado.
Em seguida, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
Então, adicione rodelas de tomate, pimentão e cebola restantes.
Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar.
Dica: não deixe o camarão cozinhar muito, para que não fique duro depois.
Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca.
Fonte: R7
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